- How to キレイ情報
- 食品衛生・厨房衛生
How to キレイ情報
キレイのための知識・対策や、コスト削減、スタッフの負担軽減、集客につながるアイデアなど
事業所の皆さまに役立つ情報をお届けします。
食品衛生・厨房衛生一覧
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食品衛生・厨房衛生
食中毒を防止するために、正しい知識と対策を身につけよう。
「食中毒といえば夏」というイメージをお持ちの方も多いのではないでしょうか。もちろん、細菌の繁殖が活発になる夏は、「細菌性食中毒」に気をつけたい季節。ですが、注意しておきたいのはこの時期だけではありません。お客様に安全で美味しい料理を安心して食べてもらう飲食店・厨房施設にとって、「食中毒」はあってはならないこと。だからこそ、一年を通して油断せずに衛生管理に取り組むことが大切です。そのために、まずは食中毒の知識やその対策、原因を知ることから始めませんか?
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食品衛生・厨房衛生
習慣化して見える化する。押さえたい飲食店の基本
コロナ禍は飲食店のみなさまに大きな影響を与えたのではないでしょうか?お店が悪いわけではないのにお客様が来ない、そんな厳しい状況の中、これまでの常識が通じず、苦しい経営が続いたとお察しします。ですが今、日常は徐々に戻りつつあります。これからたくさんのお客様をお出迎えするためにも、このタイミングで飲食店の基本、「食の安全」についてもう一度考えてみませんか?