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How to キレイ情報
キレイのための知識・対策や、コスト削減、スタッフの負担軽減、集客につながるアイデアなど
事業所の皆さまに役立つ情報をお届けします。
食品衛生・厨房衛生一覧
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食品衛生・厨房衛生
飲食店の衛生管理重要ポイント12選!ひどいと通報される?
国際的な衛生管理手法である「HACCP(ハサップ)」が2020年6月に義務化されたことを受け、 食品を扱う事業者には、より徹底した衛生管理が求められるようになりました。そこで今回の記事では、飲食店で衛生管理が必要な理由や、飲食店が衛生管理を行うメリット、衛生管理をする際の重要なポイントについて解説します。
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食品衛生・厨房衛生
HACCP(ハサップ)は法律で義務化されている?概念も簡単に解説!
HACCPとは、食品の安全を確保することを目的とした国際的な衛生管理手法です。今回の記事では、HACCPが義務化された背景、HACCPの定義、HACCPを導入するメリット、HACCPの対象となる業種、HACCPの具体的な手順を解説します。
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食品衛生・厨房衛生
食中毒を防止するために、正しい知識と対策を身につけよう。
「食中毒といえば夏」というイメージをお持ちの方も多いのではないでしょうか。もちろん、細菌の繁殖が活発になる夏は、「細菌性食中毒」に気をつけたい季節。ですが、注意しておきたいのはこの時期だけではありません。お客様に安全で美味しい料理を安心して食べてもらう飲食店・厨房施設にとって、「食中毒」はあってはならないこと。だからこそ、一年を通して油断せずに衛生管理に取り組むことが大切です。そのために、まずは食中毒の知識やその対策、原因を知ることから始めませんか?
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食品衛生・厨房衛生
習慣化して見える化する。押さえたい飲食店の基本
コロナ禍は飲食店のみなさまに大きな影響を与えたのではないでしょうか?お店が悪いわけではないのにお客様が来ない、そんな厳しい状況の中、これまでの常識が通じず、苦しい経営が続いたとお察しします。ですが今、日常は徐々に戻りつつあります。これからたくさんのお客様をお出迎えするためにも、このタイミングで飲食店の基本、「食の安全」についてもう一度考えてみませんか?